Meldungen 2015

Zwei FDP – Anträge im Stadtparlament beschlossen

12. Dezember 2015 FDP aktiv im Stadtparlament

Einstimmig bzw. mit großer Mehrheit wurden zwei Anträge der FDP-Fraktion in der letzten Sitzung der Stadtverordnetenversammlung am 10. Dezember beschlossen.

FDP Neukirchen stellt Liste zur Kommunalwahl auf

5. Dezember 2015 Kommunalwahl 2016

Wir haben heute Nachmittag unsere Liste aufgestellt: 17 Menschen - jung und alt, Mann und Frau, Politische Urgesteine und Youngster - wollen für die FDP kandidieren und für eine vernünftige Politik für Neukirchens Bürgerinnen und Bürger kämpfen! Alles steht unter dem Motto "Lasst es uns anpacken!"

FDP fordert papierloses Stadtparlament

1. Dezember 2015 FDP aktiv im Stadtparlament

Ein Antrag der FDP-Fraktion, dass die Arbeit der 31 Stadtverordneten zukünftig in papierloser Form mittels Tablet-PCs oder Notebooks erfolgen soll, wird in der nächsten Sitzung der Stadtverordnetenversammlung am 10. Dezember behandelt.

Bürgerversammlung: Wenig neue Erkenntnisse

27. November 2015 Flüchtlinge in Neukirchen

Wenig neue Erkenntnisse brachte die Bürgerversammlung zum Thema „Flüchtlinge in Neukirchen“ am Mittwoch, den 25. November im voll besetzten Atrium der Steinwaldschule, zu der mehr als 300 Besucher gekommen waren.

Stadt stellt Bedingungen für Wasseranschluss der Flüchtlingsunterkunft

20. November 2015 FDP aktiv im Stadtparlament, Flüchtlinge in Neukirchen

In einer von vielen Zuhörern besuchten Sondersitzung beschloss die Stadtverordnetenversammlung am 19. November die Bedingungen, unter denen die Flüchtlingsunterkunft in der ehemaligen Reha-Klinik an die Wasserversorgung der Stadt Neukirchen angeschlossen werden kann. 22 Stadtverordnete stimmten für, 2 gegen die Vorlage des Magistrats.

Reich und Weigand führen FDP in den Wahlkampf

19. November 2015 FDP - In eigener Sache: Stadt und Kreis, Kommunalwahl 2016

Die FDP Schwalm-Eder hat ihre Kreistagsliste für die Kommunalwahl am 6. März 2016 aufgestellt. Angeführt wird die Liste der Freien Demokraten von Wiebke Reich aus Neukirchen. Die 34-jährige ist seit 2006 im Kreistag des Schwalm-Eder-Kreises und seit 2011 Fraktionsvorsitzende der FDP. Auf Platz 2 folgt der Melsunger Nils Weigand (39), Chef der Kreis-FDP, der bei der Kreismitgliederversammlung ebenso wie Reich einstimmig gewählt wurde.

Zweite Veranstaltung zur Flüchtlingsunterbringung in Neukirchen: Mehr Licht im bisherigen Dunkel! Stadtverordnetenversammlung verabschiedet Resolution

6. November 2015 Flüchtlinge in Neukirchen

Zu einer zweiten Infoveranstaltung zur Unterbringung von Flüchtlingen in der ehemaligen Rehaklinik in Neukirchen hatte Bürgermeister Olbrich wieder alle Stadtverordneten, Magistratsmitglieder und Ortsvorsteher am 4.11.2015 eingeladen. Im Vorfeld hatte der Bürgermeister einen Fragen- bzw. Forderungskatalog der Stadt Neukirchen an verschiedene Ministerien und an den Ministerpräsidenten nach Wiesbaden geschickt. (Mit Erlaubnis von Bgm Olbrich im Anhang zu lesen)

Jahreshauptversammlung bestätigt Vorstand

4. November 2015 FDP - In eigener Sache: Stadt und Kreis

Die Mitgliederversammlung der FDP-Neukirchen bestätigte den bisherigen Vorstand einstimmig in den Ämtern. Vorsitzender bleibt Helmut Reich, Stellvertreter Helmuth Weidemeyer und Schatzmeister Reinhard Zimprich. Zu Beisitzern wurden Wiebke Reich, Christoph Eichler, Erwin Gottschalk und Klaus Sauer gewählt.

Veranstaltung zur Flüchtlingsunterbringung in Neukirchen: Informationen, aber auch offene Fragen

14. Oktober 2015 Flüchtlinge in Neukirchen

Zu einer Infoveranstaltung zur Unterbringung von Flüchtlingen in der ehemaligen Rehaklinik in Neukirchen hatte Bürgermeister Olbrich alle Stadtverordneten, Magistratsmitglieder und die Ortsvorsteher eingeladen. Regierungspräsident Dr. Walter Lübcke und Landrat Winfried Becker schilderten die aktuelle Situation der Unterbringung von Flüchtlingen in Nordhessen bzw. im Schwalm-Eder-Kreis. Leider war der angekündigte Mitarbeiter aus einem Wiesbadener Ministerium nicht gekommen.